Puma:

Patrocinador Oficial:

Síguenos en:  

 

Características:

 

Es una de las especies más adaptables ya que habita en casi todos los biomas de América, como los bosques tropicales, los bosques templados e incluso en los desiertos.

 

 

Es el felino más grande de Norte América y después del Jaguar es el más grande de América, se alimentan de toda clase de mamíferos grandes, medianos y pequeños comos son Venados, Alces, Wapities, Liebres, Conejos, etc. Sin embargo en aquellos lugares tropicales donde no abundan estos animales, la dieta del Puma consiste principalmente de presas como armadillos, tejones y roedores grandes como Capibaras.

 

 

De cachorros tienen manchas, sin embargo al crecer estas desaparecen y su color se vuelve uniforme

 

Reproducción:

Su periodo de gestación es de 91 días aproximadamente y dan a luz entre 1 y 6 Crías por camada.

 

Si conoces alguna persona que este destruyendo el hábitat, lastimando o cazando al Puma puedes hacer tu denuncia haciendo Click en la siguiente imagen:

 

Puma:

Status

Hábitat

Características

Habilidades

Datos Curiosos

 

 

¿Como Puedo Ayudar al Puma?

 

 

Aprende más acerca de la Biodiversidad de Nuestro País:

 

 

Síguenos en: